Общие понятия о маркировочных материалах

be28adfff47893c4519c1307dc6b8866_XLДля разметки применяют различные материалы: специальные устойчивые краски, термопластики, спрей-пластики, термопластичные ленты, холодные пластики, а в отдельных специальных случаях — керамическую и клинкерную брусчатку, фарфоровую крошку, штучные формы из белого полимеро- или цементобетона, цветного асфальтобетона, разметочные блоки и плиты, металлические кнопки и другие материалы.

Однако наибольшую долю в общем объеме применяемых для этой цели материалов составляют краски и термопластики.

Маркировочные дорожные лакокрасочные материалы различаются не только по химическому составу, но также по технологиии нанесения и продолжительности службы разметки.

Но именно химический состав определяет как технологию нанесения, так и долговечность разметки. Как правило,маркировочный материал — сложная система, содержащая от 4 до 6 и более компонентов, в числе которых — пигмент, наполнители, полимеры, пластификаторы, специальные добавки, растворители. Каждый из компонентов играет свою важную роль, но самым главным из них, определяющим устойчивость, прочность структуры и, в конечном счете, долговечность разметки, является полимер-связующее.

Современные пластики и краски для дорожной разметки являются высоконаполненными системами. По европейскому стандарту нормативом показателя «остаток сухого вещества» является величина не менее 75 % для красок и не менее 97 % для пластиков. Причем эти нормативы устанавливаются в разделе «Экологические требования», ограничивая выброс растворителей и других легколетучих органических веществ в атмосферу и одновременно решая вопросы качества материалов.

По технологии нанесения маркировочные материалы можно разделить на два класса. Это материалы, которые используют для нанесения дорожной разметки в холодном состоянии при температуре окружающего воздуха. К ним относятся краски и эмали на органических растворителях, водно-дисперсионные краски, холодные пластики. К числу материалов, которые наносят на покрытие автодороги горячим способом (используя расплавы, нагретые до температуры 180-220 °С), относятся термопластики, спрей-пластики, а также термопластичные ленты, приклеиваемые к асфальту с помощью газовой горелки. Температура воздуха и покрытия при нанесении разметки этими материалами должна быть в интервале 5-35 °С.

Краски и эмали применяют для вертикальной и горизонтальной разметки. В зависимости от состава и эксплуатационной нагрузки они могут обеспечить срок службы горизонтальной разметки от одного сезона до одного года. Большим преимуществом красок и эмалей является удобная и безопасная технология применения.

Холодные пластики используют для нанесения разметки в местах наибольшего износа (например, на пешеходных переходах). Они обеспечивают срок службы в течение 2-х и более лет.

Для повышения сроков службы разметки на автодорогах с высокой интенсивностью движения применяют материалы, предназначенные для нанесения дорожной разметки по горячей технологии.

 

0 thoughts on “Общие понятия о маркировочных материалах

  1. telinama Май 23, 2020 at 10:05 дп

    Ваш комментарий ожидает проверки.

    Некоторые видео автоматы так работают, но для них — отдельный раздел. По сути, схема работы любого игрового автомата состоит из двух этапов: нажатие кнопки Spin выплата выигрыша или melbet проигрыш. В свою очередь машина имеет установленные значения, где остановиться барабан, эти значения от 0 до 127, какое остаточное число после деления числа полученное от ГСЧ на 128 получится в той позиции и остановится катушка барабана. Призом в таких процедуру регистрации и перейти в разделы есть гонки. Есть умельцы, которые делают платы со специальным вшитым кодом, при активации которого в аппарате выпадал максимальный выигрыш. При появлении пяти таких изображений на активированной линии ставка игроков повышается в одну тысячу раз. В качестве символов они использовали изображения футбольной атрибутики и спортсменов. Только ради знакомства с особенностями слота.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт